Analyses
La qualité de nos produits fait notre fierté.
Chaque mois, l’organisme de contrôle alimentaire CARAH nous délivre des analyses indépendantes.
Des machines de découpe distinctes aux emballages spécifiques des produits sans gluten, tout est mis en œuvre pour vous délivrer ces produits de très haute qualité au goût inimitable, avec une sécurité totale.
Les premières analyses datent du 05/02/2014 et ont toujours été inférieures au 5 mg au kilo (analyses complètes ci-dessous en pdf)
Ces analyse régulière effectuées par les établissements CARAH valident les normes de précaution que nous suivons scrupuleusement chaque jours...
POUR VOUS OFFRIR UN PRODUIT DE QUALITÉ, LE SAVOIR FAIRE SUFFIT, MAIS POUR LE SANS GLUTEN, NOUS RENFORÇONS TOUJOURS PLUS LA SÉCURITÉ.
Nous avons donc mis en place une procédure très strict pour éliminer tout risque de contamination croisé et investit dans du matériel spécifique au traitement des produits sans gluten :
- les fiche techniques de tous les ingrédients ont été étudiées dans le détail et une mise à jour est exigée à nos fournisseurs tout les ans.
- si une modifications est apporté à leurs produits, ils sont dans l’obligation de nous prévenir avant livraison
- une analyse de gluten est également demandée a notre fournisseur principal
- la production est faite soit en début de journée soit en fin de journée avec un atelier propre
- pour chaque matières premières communes, de nouveaux contenants (paquets ou bouteilles) sont systématiquement utilisés
- les matières propre au sans gluten sont quant à elles refermée avec soin et stockées dans des endroits séparés
- nous n’utilisons que du matériel nettoyable au lave-vaisselle, de la cuve a la platine de cuisson
- chaque produit final (pains et brioches) est dosé dans une cuvette en papier qui est ensuite placée dans une barquette en bois, qui part avec le produit
- les produits sont placés sur des platines sortant du lave-vaisselle et une feuille de cuisson est déposée avant le dépôt des barquettes
- la fermentation est réalisée au sein d’une armoire ne contenant aucun produit fariné
- le four est aspiré avant chaque cuisson
- une salle de refroidissement est dédiée au sans gluten à l’étage, et est mise en pression d’air (étude réalisée avec Codumè) afin d’éviter toute remonté de poussier avant, pendant et après leur refroidissement
- une machine de découpe exclusivement consacrée au sans gluten est également installée dans cette salle
- un emballage imprimé spécifique à été conçus pour respecter les règles de conditionnement
Plus d'informations sur l'organisme de contrôle CARAH
CARAH (asbl des services agricoles de la Province de Hainaut) possède un ensemble de laboratoires d’analyses et d’essais spécialisés dans les domaines de l’agriculture, de l’environnement et de l’agroalimentaire ainsi qu’un organisme de certification indépendant.
Leurs laboratoires sont équipés et disposent des compétences nécessaires pour évaluer et contrôler la qualité des matières premières et des produits finis des filières de production et de transformation agroalimentaires.