Les Pains Blancs

Ces pains blancs sont composés, pour le carré et le campagne blanc, d’une farine fabriquée spécialement pour nous, à base de blés, de fleurs de seigles et d’épeautre.

Elle porte notre nom : Le Pain di Djou !

En tout, ce sont près de 20 farines triées sur le volet qui sont utilisées au sein de notre atelier, nos pains ne contiennent ainsi aucun additif synthétique ou chimique.

Le Galette

Pain à la mie légère et digeste. Le pain à « sandwich » idéal, un classique !

  • Typé 10% 10%
  • Densité 40% 40%
  • Graines 0% 0%

Le Campagne

Une valeur sure appréciée des petits et des grands.

  • Typé 10% 10%
  • Densité 40% 40%
  • Graines 0% 0%

Le Carré blanc

Pain à la mie légère et digeste.

  • Typé 10% 10%
  • Densité 40% 40%
  • Graines 0% 0%

Le Cramé

Pain bien cuit, à la mie légère et digeste, possédant un goût de croûte unique.

  • Typé 50% 50%
  • Densité 40% 40%
  • Graines 0% 0%

La Miche

Pain à la mie très légère et alvéolée, parfait pour les plats en sauce pour ne pas laisser une goutte dans votre assiette !

  • Typé 30% 30%
  • Densité 10% 10%
  • Graines 0% 0%

Le Viennois

Pain au beurre légèrement sucré, avec très peu de croûte. Un plaisir pour les enfants.

  • Typé 60% 60%
  • Densité 10% 10%
  • Graines 0% 0%

Nos pains gris et multi céréales

Découvrez notre large gamme, du plus classique Ardennais au plus typé Norlander, le tout bien évidemment sans aucun produits chimiques ni synthétiques… uniquement du “propre“ !

L’Ardennais

Pain légèrement gris à la mie légère et digeste. Existe en rond ou en carré.

 

  • Typé 20% 20%
  • Densité 40% 40%
  • Graines 25% 25%

Le Complet

Pain gris composé de farine blanche et de froment aplatit. Idéal pour sa teneur en fibres

 

  • Typé 30% 30%
  • Densité 60% 60%
  • Graines 40% 40%

L’Épeautre

Pain demi-gris à la mie classique, composé uniquement de farine d’épeautre.

 

  • Typé 60% 60%
  • Densité 40% 40%
  • Graines 25% 25%

Le Multi Céréale

Ce pain est composé de farine de froment, de farine de seigle, de maïs, de flocons d’avoine, d’orge et de millet. Les graines de tournesol, de soja, de lin et de sésame ainsi que des flocons de malt grillés assurent un goût typique.

  • Typé 30% 30%
  • Densité 40% 40%
  • Graines 75% 75%

Le Maya

Pain blanc contenant des graines de tournesol, de lin, de sésame ainsi que des fibres de soja.

  • Typé 60% 60%
  • Densité 30% 30%
  • Graines 75% 75%

Le Prokorn

Pain à base d’un mélange multi céréales de pépins de tournesol, de graines de lin, et de sucre de canne brun. Mie très légère.

  • Typé 50% 50%
  • Densité 20% 20%
  • Graines 65% 65%

Le Seigle

Pain à la mie aérée, au goût à la fois doux et prononcé. Faible teneur en graisses saturées, source de fibres et de protéines pour un très bon indice glycémique.

  • Typé 60% 60%
  • Densité 55% 55%
  • Graines 0% 0%

Noix et Muesli

Pain demi gris accompagné, soit uniquement de noix, soit de muesli (différentes noix, fruits confits et raisins).

  • Typé 80% 80%
  • Densité 40% 40%
  • Graines 80% 80%

Le Norlander

Pain très foncé et compact, contenant plusieurs types de céréales, de graines et d’épices. Riche en fibres, il constitue une excellente source de protéines, contenant ± 40% de glucides en moins par rapport à un pain blanc ordinaire.

  • Typé 100% 100%
  • Densité 100% 100%
  • Graines 100% 100%

Nos pains de Grains

Découvrez nos « pains de grains », à la mie ferme, qui se déclinent désormais en blanc, gris et multi céréale. Le tout, bien évidemment fabriqué à partir d’une farine “propre”.

 

Le Blanc

Pain à la mie humide et particulièrement serrée, en structure de nid d’abeille.

  • Typé 60% 60%
  • Densité 70% 70%
  • Graines 0% 0%

Le Gris

Pain à la mie humide et serrée, en structure de nid d’abeille. Le Gris est composé de farines blanche et grise.

  • Typé 60% 60%
  • Densité 70% 70%
  • Graines 25% 25%

Le Multi

Pain à la mie humide et serrée, en structure de nid d’abeille. Composé de farines blanche et multi.

  • Typé 60% 60%
  • Densité 70% 70%
  • Graines 60% 60%

Nos pains Meule

Ces pains sont composés uniquement de farine moulue sur pierre, leur méthode de fabrication leur confère une identité forte et hautement qualitative.

Le Tour de Meule

Pain très typé composé de farine uniquement moulue sur pierre. Possède du caractère et est bien doté en vitamines et minéraux. Sa mie est serrée et légèrement humide.

  • Typé 90% 90%
  • Densité 85% 85%
  • Graines 0% 0%

Le Paume

Composé de farine uniquement moulue sur pierres sur base de levain, ce pain possède une identité forte et qualitative. Sa mie est serrée et légèrement humide et est plus acide que le tour de meule.

  • Typé 95% 95%
  • Densité 85% 85%
  • Graines 0% 0%

Le Tour de Meule demi-gris

Farine uniquement moulue sur pierre, blanche et complète. Ce pain possède une mie serrée et légèrement humide, très typé.

  • Typé 90% 90%
  • Densité 80% 80%
  • Graines 25% 25%

Le Tour de Meule Intégral

Pain très typé composé de farine complète, uniquement moulue sur pierre. Possède du caractère et est bien doté en vitamines et minéraux. Sa mie est serrée et légèrement humide.

  • Typé 95% 95%
  • Densité 80% 80%
  • Graines 40% 40%

Les Brioches

Craquelins, cramiques et Pépites de chocolat. Laissez vous séduire par nos créations sucrées et au pur beurre, du rose luxembourgeois !

 

 

 

Craquelin

Ce craquelin légèrement sucré, fera le bonheur des tous petits, comme des plus grands !

 

Cramique

Au déjeuner ou au gouter, laissez-vous tenter par notre cramique, savoureux et onctueux.

 

Pépite de Chocolat

Gourmandise sucrée et chocolatée, n’hésitez pas à tester cette préparation.

 

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