Pour un repas de fête, on aime bien manger. Mais on apprécie également savourer le repas autour d’une table bien décorée. Il s’agit de notre thématique du jour.

En outre, il y a des éléments décoratifs que l’on peut savourer. C’est le cas des petits pains… À la boulangerie Le Pain di Djou, ouverte à Thieu en juillet dernier, ce n’est pas la diversité qui manque.

Non seulement Stéphane peut proposer des formes originales comme des tortues ou encore des hérissons mais en plus les variétés sont nombreuses.

Ainsi, comme sorte de petits pains de 40 grammes, il est possible de trouver Le Billekes (ou crotte de chien), une pâte brioche; un petit pain brioche nature ou avec déco sésame ou pavot; le potiron, pâte blanche garnie de graines de potiron; l’épeautre, pain demi-gris au goût délicat que procure la farine d’épeautre; le noix, pain agrémenté de 20 % de noix; le muesli, pain gris avec des fruits secs; le racine, pain au sel marin; ainsi que le multi, pain brun chargé en graines diverses.

Il faut dire que Stéphane aime l’aspect créativité que peut revêtir son métier. “J’ai travaillé pendant de nombreuses années dans une boulangerie bruxelloise industrielle. Mon ancien patron m’a donné le virus de la création. Il aimait vraiment nous lancer le défi d’essayer de nouvelles choses et cela m’est resté”, confie ainsi l’intéressé.

Et s’il aime faire preuve d’imagination, c’est sur base de pains les plus simples. “Je travaille avec de la farine, de la matière grasse, du sel et de l’eau. Je mets un point d’honneur à développer un côté artisanat. Certains produits comme mes tartes ont d’ailleurs parfois un aspect irrégulier. Mais il s’agit de produits frais.”

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